Calzoncini gefüllt mit Mozzarella und Salami

 Diese feine Rezept habe ich für euch nachgekocht aus meinem aktuellen Lieblingskochbuch für italienische Gerichte...

Italy made at Home * von Giorgio Locatelli



In Sizilien bekommt man diese kleinen gefüllten Teigtäschchen an jeder Ecke. Heute könnt ihr sie einfach zuhause nachkochen bzw backen. Schnell gemacht und so super lecker! Man braucht nur etwas Vorlaufzeit, da der Teig gehen muss.






Zutaten für 4 Personen

Teig:

500 g Weizenmehl
60 g Butter (Zimmertemperatur)
15 g frische Hefe
130 ml Milch
15 g Meersalz
1 Ei
1 TL Zucker

Füllung:
5 Scheiben gekochter Schinken, fein gewürfelt (ich habe Salami genommen, da ich keinen Schinken mehr hatte)
400 g Mozzarella, fein gewürfelt
1 Ei
1 EL Sesamsamen

Zubereitung

1)
Zunächst für den Teig die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben.

2)
Alles auf bemehlter Arbeitsfläche von Hand durchkneten für ca 10 Minuten. der Teig sollte elastisch sein.

3)
Den Teig für ca 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

4)
Nun den Teig in ca 20 gleich große Kugeln formen. Abdecken mit einem Geschirrtuch und nochmals für eine Stunde gehen lassen.

5)
Jede Teigkugel auswellen auf ca 5 mm. Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

6)
Auf jede Kugel Mozzarella und Schinken geben und den Teig überlappen. Andrücken und auf ein Backblech setzen.

7)
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

8)
Für ca 10 Minuten backen, falls sie zu dunkel werden - abdecken.

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