Aprikosen-Streuselkuchen

 Endlich wieder frische Aprikosen... So dachte wohl auch Herr Umami, als er mir vom Marktstand mehrere Schälchen mitbrachte. Nun was draus machen? Aprikosenkuchen mit Streusel klingt doch nach einer guten Idee...




Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht, Umami-Style eben! Und es schmeckt herrlich fruchtig, nicht zu süß!






Zutaten für 1 Springform 26 cm Durchmesser

2 Schalen Aprikosen (ca 800 g)
100 g Kokosraspeln
50 g Zucker

Quark-Öl Teig:
220 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
100 g Quark
60 g Milch
70 g Sonnenblumenöl
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Streusel:
150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter

Zubereitung

1)
Die Aprikosen waschen, entkernen und halbieren.
Den Quark, Milch, Öl, Zucker mit Ei und Salz schaumig rühren.

2)
Mehl, Backpulver mischen und darunter rühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3)
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Kokosraspeln mit 50 g Zucker mischen und die Hälfte der Mischung auf den Teig verteilen.

4)
Die Aprikosenhälften auf den Teig legen, leicht andrücken und die restliche Kokos-Zuckermischung drauf geben.

5)
Aus den Streuselzutaten einen bröseligen Teig kneten.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

6)
Das ganze ca 30-35 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.



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