Zuckerfreie Apfelmuffins

 Heute sollte es mal ohne Zucker sein... Muss ja nicht immer, ist ja auch nicht gesund ;)))

Das Rote-Beete-Topping war eine schnelle Idee, da ich noch eine gekochte Beete übrig hatte. Da die Muffins auf denen das Topping drauf ist, am gleichen Tag gegessen werden müssen, habe ich es nur auf 2 gemacht. Den Rest ohne.





Zutaten für 12 Muffins

225 g Dinkelmehl
125 g weiche Butter
2 Eier
Saft von 1/2 Zitrone
6 EL Milch
1/2 Pack Backpulver
3 Äpfel (ca 400 g)
100 g Apfelmus
1/2 Banane

Topping(optional)
200 ml Sahne
1 gekochte Beete

Zubereitung

1)
Butter und Zitronensaft verrühren.
Die Eier dazugeben und unterrühren.
Muffinform fetten, den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2)
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch zum Teig dazu geben. Die Banane mit der Gabel zerdrücken  und ebenfalls dazu geben.Alles gut verrühren.

3)
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. 
Unter den Teig heben.

4)
Den Teig in die Muffinform füllen.

5)
Die Muffins für ca 25 Minuten backen.

6)
Gut abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Rote Beete pürieren und unter die Sahne heben. Mit einem Spritzbeutel oder Löffel auf die Muffins auftragen.


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