Rote-Beete Pfannkuchen mit Lachs

 Ich persönlich liebe Rote-Beete! Ich mag den leicht erdigen Geschmack, dieses unvergleichliche Aroma und weiß natürlich, dass es super gesund ist. Nun lebe ich ja nicht alleine und der Rest findet Rote Beete nicht übermäßig spannend ;)))








Nun habe ich heute eine Variante getestet bei der die Rote Beete in pürierter Form unter den Pfannkuchenteig kommt. Das sorgt für eine tolle Farbe und der Pfannkuchen schmeckt nur ganz leicht nach Roter Beete.

Es hat allen super gut geschmeckt. Dazu gab´s feine Pilze in Sahnesoße, Mangold-Salat und frischen Lachs.



Zutaten für 4 Personen

400 g Lachsfilet frisch
200 g braune Champions
200 ml Sahne
1 Zwiebel
2 handvoll Mangold
2 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
200 g Dinkelmehl
2 Eier
200 ml Wasser
3 gekochte rote Beete
Saft von 1/2 Zitrone
Petersilie

Zubereitung

1)
Dinkelmehl, Eier, Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die rote Beete mit dem Zitronensaft fein pürieren und unter den Teig rühren. Kurz stehen lassen.

2)
Die Champions putzen und schneiden. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
Den Mangold waschen, schneiden und mit Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3)
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach ausbacken. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser unterrühren.

4)
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Die Champions kurz mit anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und bei geringer Hitze köcheln lassen.

5)
Den Lachs auf der Hautseite mit etwas Olivenöl anbraten. Je nach Geschmack ganz durchbraten oder innen glasig.

6)
Anrichten und mit Petersilie garnieren.



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