Pizza mit Käserand

 Mjammi...Pizza ist ja lecker und geht immer. Aber habt ihr schonmal die Variante mit Käserand ausprobiert? Nein? Ich auch nicht, bis heute, auf ausdrücklichen Wunsch vom kleinen Herrn Umami. Und was soll ich sagen, das bringt echten Pepp in die Pizza. Die Füllung lässt sich super variieren, wer es rezent mag, nimmt zB einen Gruyere. Wer es eher zurückhalten mag nimmt einen Gouda.





Belegen könnt ihr die Pizza mit allem was ihr gerne mögt...




Zutaten für 2 große runde Pizzen

400 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
2 Mozzarella Kugeln
200 g geriebener Gouda
1 Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Belag nach Geschmack

Zubereitung

1)
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2)
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl in einem kleinen Topf anschwitzen und die Dosentomaten dazu geben. Zusammen mit den Kräutern für ca 20 Minuten köcheln lassen.

3)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen. Den Rand mit geriebenem Käse bestreuen und umklappen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

4)
Die Tomatensosse auf der Pizza verteilen. Den Wunschbelag drauflegen und mit Mozzarella Stücken bestreuen.
Für 15 Minuten knusprig backen.

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