Pasta mit Spinat, Wildsalami und Dinkel-Zitronen-Mandel Crunch

 Ok, ich gebe zu dieses Gericht war eine Improvisation. Der Kühlschrank fast leer, der Bauch hungrig. Also zusammen gesucht was zusammen passt und etwas daraus kreiert.





Was soll ich sagen? Oft sind das die Gerichte die überraschend gut schmecken. Das ist auch hier der Fall, es schmeckt wirklich gut!!!

Die Pasta habe ich wieder mit dem Philips Pastamaker* gemacht.



Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta nach Wahl
300 g Blatt Spinat TK
100 ml Sahne
100 g Wildsalami
1 große Zwiebel
1 kleine BIO Zitrone
4 EL feine Dinkel-Flakes
2 EL Mandeln gehackt
2 EL Honig
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kardamom
1 TL Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer geschrotet

Zubereitung

1)
Die Dinkel-Flakes und Mandeln mischen. In einem kleinen Topf den Honig mit dem Sonnenblumenöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird. Den Saft von 1/2 Zitrone dazugeben und alles mit der Flakes-Mischung vermengen. Den Crunch auf einem Backblech ausbreiten und bei 160 Grad Umluft für 12 Minuten knusprig backen.

2)
Die Pasta im Pastamaker nach Anweisung zubereiten und abkochen, alternativ Pasta nach Packungsbeilage kochen.

3)
Den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Dann mit Kardamom und Muskatnuss würzen.

4)
Währenddessen die Wildsalami in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

5)
Die Pasta abgießen. Im Topf mit dem Spinat vermischen, die Sahne drunter geben.
Auf dem Teller mit den Zwiebeln, der Salami und dem Crunch garnieren. Oben drauf noch etwas Zitronenabrieb streuen.
Mit Salz und Pfeffer am Teller abschmecken.




* Affiliate/Partnerlink - wenn ihr hier drüber ein Produkt kauft, bekomme ich eine kleine Provision und kann den Blog damit weiter finanzieren. Der Preis ändert sich für euch nicht!💜

Kommentare

Beliebte Posts