Pasta mit Käse lektinfrei° ohne Nudelmaschine

 Wer am Leakey-Gut Syndrom leidet und sich lektinfrei ° ernähren muss, weiß, dass die Sättigungsbeilagen nicht mehr in so riesiger Auswahl zur Verfügung stehen.

Jetzt kommt die gute Nachricht! Ihr könnt eure eigene, lektinfreie° Pasta zuhause machen, ohne Nudelmaschine... Das einzige was ihr investieren müsst ist etwas Zeit! Aber dafür werdet ihr belohnt mit super leckerer lektinfreier ° Pasta!!!Ich habe bei meiner Recherche auf einem Blog aus den USA diese Rezeptidee gefunden.




☝Hinweis : ° Lektinfrei = ganz korrekt muss es  lektinarm heißen. Die meisten genannten Lebensmittel sind nicht komplett lektinfrei. Da die meisten aber nach lektinfrei suchen, nutze ich diesen Begriff, damit ihr die Rezepte auch entsprechend findet im www

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Zutaten für 4 Personen (wenn ihr "nur" Nudeln esst ohne große Beilagen, dann evtl etwas mehr einrechnen)

200 g  BIO Tapiokastärke 
200 g Mandelmehl BIO (nicht gemahlene Mandeln, sondern Mandelmehl)
2 - 4 Eier (der Teig soll schön geschmeidig sein) 
Olivenöl
Salz
200 g Schafkäse
1 Zwiebel

Zubereitung

1)
Die Tapiokastärke mit dem Mandelmehl und einer Prise Salz vermischen in einer Schüssel.

2)
Eine kleine Mulde bilden und die Eier in die Mulde geben.



3)
Mit den Händen einen glatten Teig kneten.

4)
Auf einer mit Tapiokastärke bemehlten Arbeitsfläche die erste Hälfte des Teiges mit dem Nudelholz dünn ausrollen (ca 0,5 cm)



5)
Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Etwas Olivenöl ins Wasser geben.

6)
Mit einem Pizzaschneider die Nudeln in die gewünschte Dicke schneiden.

7)
Die Nudeln nach und nach abkochen für jeweils ca 2 Minuten.




8)
Mit einer Schaumkelle die Nudeln abschöpfen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl kurz anbraten. Geriebenen Käse darüber streuen. 
In einer kleinen Pfanne eine in Ringe geschnittene Zwiebel anbraten und darüber geben.




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Kommentare

  1. Dieses Rezept ist eine wirklich leckere Alternative für alle, die aus gesundheitlichen Gründen auf Pasta verzichten müssen. Diese Pasta schmecken wie Pasta und lässt sich wie Pasta verwenden. Einfach klasse!
    Doro

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    1. Danke für deine Rückmeldung! Wir lieben diese Nudeln auch sehr, der Herr Umami hat sogar gesagt, sie schmecken ihm besser als normale Pasta :))) Das finde ich auch. Die lektinfreie Pasta hat einfach einen super Geschmack!!! LG Corinna

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