Orientalisches Fladenbrot mit Hummus und Gemüse

 Diese Kombination hat uns so gut gefallen, dass wir sie sicher auch mit ganz vielen anderen Komponenten testen werden.




Heute gabs - Saisonbedingt - gebratenen grünen Spargel und Tomaten. Ihr könnt aber natürlich auch jedes andere Gemüse nehmen und anbraten. Das orientalische Fladenbrot ist super lecker, ganz dünn und wird in der Pfanne ausgebacken. Das geht sehr zügig und schmeckt einfach super! 






Zutaten für 4 Personen

Fladenbrot:

500 g Mehl
1 TL Salz
1 TL gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser

Hummus:

1 Dose Kichererbsen (ca 260 g )
100 ml kaltes Wasser
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
2 EL Sesammus (Tahini)
2 EL Olivenöl

Gemüse:

1 Bund grüner Spargel
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1)
Alle Zutaten für das Fladenbrot in einer Schüssel per Hand zu einem glatten Teig verkneten. der Teig klebt nicht mehr, wenn alles gut vermengt ist.

2)
Den Spargel waschen und putzen, die Enden abschneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

3)
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Kleine Stücke vom Fladenbrotteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen (auf die Größe der Pfanne. Der Teig sollte dünn ausgerollt sein)
Nach und nach die Fladen ausbacken, sie sollten auf jeder Seite eine schöne Bräune haben.




4)
Währenddessen in einer zweiten Pfanne, den Spargel mit dem Knoblauch anbraten. der Spargel braucht ca 7 Minuten, dann ist er durch aber noch knackig.

5)
Die Kichererbsen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. Alle weiteren Zutaten für das Hummus in eine Schüssel, oder den Behälter vom Pürierstab. Mit dem Pürierstab alles zu einer Creme pürieren. Zum anrichten noch Petersilie oben drauf geben.


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