Birnen-Bacon-Cake

 Wie klingt das? Ein Kuchen, saftig und locker zugleich. Mit feinen Birnen und salzigem Bacon. Dazu eine große Schüssel gemischter Salat....







Abwechslungsreich? Easy zu backen? Ja und Ja :)))

Super einfach und leicht gemacht, könnt ihr diesen süß-salzigen Kuchen auch vorbereiten für das Abendessen zum Beispiel. Dann noch schnell ein frischer Salat dazu und fertig ist eine schöne Mahlzeit!


Zutaten für 1 Kastenform (ca 25 cm lang)

1 Bio Zitrone
250 g Dinkelmehl
250 ml Vollmilch
50 g weiche Butter
2 Eier
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
100 g Bacon
3 mittlere Birnen

Zubereitung

1)
Die Zitrone waschen. Die Schale abreiben. 

2)
 Den Zitronen Abrieb, Eier, Butter, Mehl, Milch, Backpulver, Salz zu einem glatten Teig verrühren.

3)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen.

4)
Die Birnen schälen, waschen und Vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

5)
Die Kuchenform mit Bacon auslegen, 4 Scheiben auf die Seite stellen.


6)
Birnen auf den Bacon legen, bis der Bacon bedeckt ist. Mit der Hälfte des Teiges füllen. Dann die restlichen Baconscheiben darauf und die Birnen. Mit dem restlichen Teig auffüllen.



7)
Den Kuchen für 50 Minuten backen. Nach 35 Minuten auf 150 Grad herunterstellen und falls er zu braun wird , mit Alufolie abdecken.


Kommentare

Beliebte Posts