Bärlauch-Pfannkuchen mit Bolognese

 Es ist endlich wieder Bärlauchzeit :))) 

Kennt ihr das, wenn man durch die Wälder geht in denen Bärlauch wächst und es duftet nach diesem typischen Bärlaucharoma? Bärlauch ist ja super viefältig einsetzbar, ob als Pesto zu Nudeln, als Bärlauchzopf oder eben wie in meinem Fall heute, als Pfannkuchen.







Zutaten für 4 Personen

400 g Rinderhack
1 Dose geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 TL Thymian getrocknet
2 handvoll Rucola
100 g geriebener Parmesan
50 g Bärlauch
5 g Salz
40 g Olivenöl
2 Knoblauchzehen

300 g Dinkelmehl
3 Eier
300 ml Wasser 


Zubereitung

1)
Den Bärlauch mit Salz und Olivenöl mit dem Pürierstab




 zu einer Paste pürieren.

2)
Das Dinkelmehl, die Eier und das Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Kurz stehen lassen.

3)
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Die Kräuter unterrühren. Bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

4)
Zum Pfannkuchenteig die Bärlauchpaste unterrühren. Den Rest könnt ihr im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl nach und nach die Pfannkuchen ausbacken.

5)
Servieren mit Rucola und Parmesan




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