Schokokekse mit Karamellfüllung (Alfajores)

Alfajores gibt es typischerweise in Lateinamerika. Sie werden mit feiner Karamellcreme gefüllt (Dulce de Leche). 



 Ich werde nicht lügen. Diese Kekse sind nicht gut. Sie sind GENIAL LECKER!!! Sowas von genial, dass es schade ist, dass man nicht so viele auf einmal essen kann, denn sie sind ziemlich mächtig.




Der Aufwand für die Karamellfüllung ist etwas größer- aber es lohnt sich definitiv!

Für ca 25 Kekse

150 g Butter zimmerwarm
80 g brauner Zucker
25 g Honig
2 Eier
360 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
30 g Backakao

Für die Füllung

250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
250 ml Milch
50 g Butter

Zubereitung

1)
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und kurz mit anschmelzen.

2)
Milch und Sahne dazu geben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

3)
Den Herd auf die kleinste Stufe stellen und gut 45- 60 Minuten köcheln lassen. Alle spätestens 5 Minuten umrühren sonst brennt es an !!!! Richtig ist die Creme wenn sie fest wird. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.

4)
Die Butter, Zucker, Honig und Eier schaumig schlagen.

5)
Das Mehl, Backpulver und den Kakao mit einer Prise Salz unterheben. Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

6)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca 50 Kreise ausstechen. Wer keinen Ausstecher hat für runde Kreise, kann auch ein kleines Glas verwenden (Durchmesser ca 6 cm)

7)
Auf zwei Blechen Backpapier auslegen und die Kekse für ca 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

8)
Die Kekse abkühlen lassen und die Hälfte vorsichtig mit der abgekühlten Karamellcreme bestreichen. Immer zwei aufeinanderlegen.
Wer möchte kann die Kekse noch mit dunkler Schokolade bestreichen.



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