Rote-Beete Salat mit Lachs

 Die kleine Miss Umami hat bei diesem Rezept hauptsächlich Lachs gegessen. Der war aber auch wirklich gut! Der kleine Herr Umami hat alles gegessen, plus ein paar Pommes. Die hatte ich vorsorglich noch als eine Art Sättigungsbeilage für die Kinder dazu gemacht.




Der Lachs in diesem Rezept wird mit Sesam verfeinert. In den Rote-Beete Salat kommt Gurke mit rein und Dill, was wiederum super zum Lachs passt.



Zutaten für 4 Personen

400-500 g frisches Lachsfilet
50 g Sesamkörner
1 EL Honig
1 EL Sesamöl
1 EL Sojasoße

1 große Rote Beete/ oder 2 kleinere
1 Gurke
1 rote Zwiebel
Dill frisch oder TK
Essig
Öl

Zubereitung

1)
Zuerst wird aus dem Honig, dem Sesamöl und der Sojasoße eine Marinade für den Lachs. Den Lachs waschen, trocken tupfen und die Oberseite mit der Marinade einreiben. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

2)
Den Lachs mit etwas Öl in einer feuerfesten Pfanne auf der Hautseite für ca 3 Minuten anbraten.

3)
Den Lachs mit Sesam bestreuen und für ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschtem Garpunkt in den Ofen)
Achtung: Wenn ihr die Pfanne rausnehmt, Ofenhandschuhe anziehen. Mir ist es leider schonmal passiert, dass ich den Griff, nachdem die Pfanne aus dem Ofen war, doch angefasst habe. 




4)
In der Zeit, die der Lachs im Ofen verbringt, die Rote Beete schälen. Die Gurke schälen und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Wer es nicht so scharf mag, brät die Zwiebelstreifen an.

5)
Die Rote Beete und die Gurke in feine Scheiben hobeln. (Die Rote Beete kann spritzen!)




6)
Den Salat mit Apfelessig, Öl, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

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