Pochiertes Ei (Eier Benedikt) mit Rösti und Amerikanischen Biscuits

 Pochiertes Ei, gibt es etwas besseres zum Frühstück, oder zum Abendessen? Dieses fluffige in heißem Wasser gegarte Ei, mit flüssigem Kern. Mega genial!!! Aber auch mega kompliziert, oder? Oder etwa doch nicht?



Ich zeige euch hier, wie ihr völlig stressfrei ein schönes, pochiertes Ei zaubert. So, dass ihr das ab jetzt an jedem Wochenende essen wollt ;)))



Dazu gab es feine Rösti, und Amerikanische Biscuits.




 Diese feinen Rezepte habe ich in einem alten Dr. Oetker Heft gefunden.

Eine passende Pfanne für die Rösti seht ihr hier *

 


Zutaten für 4 Personen (4 Eier, ca 8 Biscuits, ca 8 Rösti)

4 frische Bio Eier 
2 EL Weißweinessig

125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g kalte Butter
65 ml Buttermilch

2 mittelgroße festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung

1)
Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. In eine Schüssel mit Wasser einlegen.

2)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3)
Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln vermischen.

4)
Die Buttermilch dazugeben und ganz kurz verrühren. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mal falten (sollte schnell gehen, die Butter darf sichtbar bleiben).

5)
Auswellen ca 1, 5 cm dick und ca 8 Taler (Durchmesser 6 cm) ausstechen.



6)
Für 15 Minuten in der mittleren Schiene des Backofens backen.




7)
In der Zwischenzeit die Kartoffelraspeln abgießen und nochmals abspülen. Auf einem Küchentuch auslegen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmal erhitzen und portionsweise ca 8 Puffer goldgelb ausbacken. Kurz im Ofen warmhalten (in der Restwärme ). 




8)
3 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Das erste Ei in eine kleine Tasse oder eine kleine Schüssel aufschlagen.

9)
Sobald das Wasser kocht, die 2 EL Weißweinessig dazu geben und auf mittlere Hitze zurückstellen.

10)
Mit einem Schneebesen das Wasser umrühren, bis sich ein richtig schöner Strudel bildet. In die Mitte dieses Strudels das Ei langsam hineingleiten lassen. 3- 4 Minuten ziehen lassen, dann mit der Schaumkelle vorsichtig rausholen. Mit dem nächsten Ei genauso verfahren.
Das Eiweiß legt sich quasi um das Eigelb und es wird schön kugelig.






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