Donuts mit bunten Streuseln

 Der kleine Herr Umami liebt Donuts. Und hatte die Idee, dass wir die doch auch mal selbst backen könnten. Das Rezept das wir bei Dr.Oetker gefunden haben ist nicht besonders schwierig, es erfordert nur etwas Geduld ;)))






Zutaten für ca 12 Donuts

Hefeteig:

200 ml Milch
60 g Butter
375 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
1 Pack Trockenhefe
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Ausbackfett

1 Pack Glasur hell
1 Pack Glasur dunkel
Streudekore 

Zubereitung

1)
Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen.

2)
Mehl mit Hefe vermischen und die übrigen Zutaten für den Hefeteig, sowie die Milch Butter Mischung dazu geben.
Alles mit dem Handrührgerät ca 5 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

3)
Den Teig gehen lassen an einem warmen Ort, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert.

4)
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig kurz durchkneten und ca 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder ähnlichem Taler von ca 9 cm Durchmesser ausstechen. Dann die Mitte der Taler mit ca 4 cm Durchmesser ausstechen.

5)
Die Ringe zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sie sichtbar größer sind.

6)
In einem Topf das Ausbackfett auf 175 Grad erhitzen. Wenn man den Stiel eines Holzlöffels hineinhält und sich rundum Blasen bilden, passt die Temperatur.

7)
Die Ringe nach und nach schwimmend im heißen Fett ausbacken von beiden Seiten.
Mit einer Schöpfkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

8)
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Pinsel auftragen. Verzieren mit den Zuckerstreuseln nach Belieben.


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