Süßkartoffel Bratlinge

 Süßkartoffeln sind irgendwie immer gut zu kombinieren. Sie schmecken leicht süß, die Kinder lieben den Geschmack. Mit ihrem hohen Gehalt an Beta Carotin (fast wie bei Karotten) ist sie zudem gesund.

Wir nutzen sie gerne in der Küche. Der einzige Nachteil, sie ist recht hart und dadurch schwieriger zu schneiden. Aber es lohnt sich!




Zutaten für 4 Personen (gerechnet als Beilage)

2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Ei
3-5 EL Mehl
50 g geriebener Parmesan
1 Prise Muskat
Salz

Zubereitung

1)
Zunächst die Süßkartoffeln schälen und waschen.
In mittelgroße Würfel schneiden.

2)
Für ca 15 Minuten weich kochen. Sobald man mit dem Messer gut durchstechen kann sind sie gar.

3)
Jetzt das Wasser abgießen und den Topf noch etwas stehen lassen, dann kann das restliche Wasser vollends verdampfen. Die Kartoffeln stampfen.

4)
Jetzt wird das Mehl, das Ei, den Parmesan und die Prise Muskat unter den Kartoffelstampf gerührt. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein, dann evtl noch etwas Mehl nachgeben. das ganze salzen und falls gewünscht pfeffern.

5)
In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder zweier Esslöffel den Süßkartoffelteig in die Pfanne geben und knusprig braun ausbacken.

Dazu schmeckt gebratenes Hähnchen und ein bunt gemischter Salat gut, hier findet ihr das passende Rezept zum Hähnchen.


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