Risotto mit Sellerie und Spinat

 Diese Risotto Kombination kam bei uns zustande, weil ich noch Reste von Sellerie und TK Blattspinat hatte, die dringend Verwendung finden mussten.




Zugegeben, das ist vermutlich eine recht eigenwillige Kombi. Aber zusammen mit dem cremigen Risotto und feinem Parmesan, war es doch ein ziemlich gutes Gericht.

Zutaten für 4 Personen

400 g Risottoreis
1/2 Sellerie
200 g Blattspinat
1200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
4 EL Parmesan gerieben
2 EL Olivenöl
Pfeffer




Zubereitung

1)
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

2)
In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen.
Den Risottoreis dazu geben und anschwitzen bis er glasig wird. 

3)
Die Sellerie dazu geben und mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen. Und dann heißt es rühren, rühren, rühren. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wenn die Flüssigkeit verkocht ist, nachgießen.
Den Spinat kochen (TK Variante) oder waschen (frischer Spinat). Beiseite stellen.

4)
Nach ca. 35 Minuten ist der Reis bissfest. Wer ihn weicher mag, lässt es länger köcheln.

5)
Den Spinat unterrühren . Kurz mit erwärmen.
Dann den geriebenen Parmesan unterrühren und servieren.




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