Rinderrouladen mit zweierlei Füllung und handgeschabte Spätzle

 Rinderrouladen sind ein Gericht, das ich ganz ganz selten koche. Ich weiß gar nicht genau warum, weil ich jetzt wieder dachte, dass es eigentlich echt schnell geht. Und bei der Füllung habe ich dieses Mal variiert, das war auch eine schöne Abwechslung. Die etwas exotischere Füllung mit Cranberries habe ich ausprobiert, weil ich davon noch übrig hatte. Das Ergebnis war super lecker!




Handgeschabte Spätzle mit Soße lieben meine Kinder! Hier macht Übung den Meister wie ich finde. Je öfter ich Spätzle selbst schabe umso besser werden sie.

Das Spätzle Rezept findet ihr hier...


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Zutaten für 4 Personen

Rouladen klassisch: (Angaben für je 4 Rouladen)
4 Rinderrouladen (ca.150 g/Stück)
1 Zwiebel
4 saure Gurken
3 TL Senf (nicht zu scharf)
4 Scheiben Schwarzwälder roher Schinken
Salz 
Pfeffer

Rouladen mit Cranberries gefüllt:(Angaben für je 4 Rouladen)
2 EL getrocknete Cranberries
3 EL Aprikosenmarmelade
1 Zwiebel
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Salz
Pfeffer

Hier müsst ihr einfach überlegen wie ihr sie füllen möchtet. Ich habe 2 klassisch gefüllt und 2 mit Cranberries. 

Soße:
1 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Sellerie
Butterschmalz
400 ml Fleischbrühe
1 TL getrockneter Majoran




Zubereitung:

1)
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. 1 Zwiebel beiseite stellen. Die sauren Gurken fein würfeln.

2)
Die klassisch gefüllten Rouladen folgendermaßen befüllen:
Ausbreiten - > mit Senf bestreichen - > 1 Scheibe Schinken drauf -> Zwiebeln und Gurken drauf - > salzen und pfeffern. Dann zusammen rollen. Falls ihr Rouladenklammern habt, damit feststecken. Ich hab sie einfach vorsichtig behandelt, sie sind nicht auseinander gefallen ; ))) Vorsicht beim Drehen!!

Die exotisch gefüllte Roulade folgendermaßen befüllen : Mit Aprikosenmarmelade bestreichen - > 1 Scheibe Schinken - > Zwiebeln und Cranberries -> salzen und pfeffern. Zusammenrollen.

3)
Die Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Den Sellerie putzen und in Würfel schneiden.

4)
In einem Bräter 3 EL Butterschmalz erhitzen. Die Rouladen ringsum einmal anbraten. Die Rouladen herausnehmen.

5)
Das Gemüse und die Zwiebel anschwitzen. Die Rouladen wieder hineinsetzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und 1, 5 h bis 2 h schmoren lassen.
Die Rouladen sind nicht komplett mit der Brühe bedeckt. Man sollte sie daher ab und zu wenden.

6)
30 Minuten bevor die Rouladen fertig sind, den Spätzleteig zubereiten und die Spätzle kochen.


7)
Die Rouladen rausnehmen und warm halten. Das Gemüse pürieren. Die Soße abschmecken und servieren.


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