Lachs Lasagne

Norwegischer Lachs trifft im vorbeischwimmen auf Lasagne und hinter der nächsten Welle auf Gemüse.
Die drei verstehen sich gut und schmecken gut zusammen!




Lachs Lasagne mit Gemüse ist schnell und unkompliziert gemacht, die Kinder können mithelfen beim kochen und die Kombi aus Fisch und Gemüse ist zudem gesund.

Wer keinen Gorgonzola mag, der kann ihn natürlich auch durch Parmesan oder Emmentaler ersetzen.

Zutaten Lachs Lasagne für 4 Personen

300 g Lasagneblätter
300 g Lachsfilet
300 g TK Erbsen und Karotten
Saft von 1 Zitrone
3 EL Butter
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
100 ml Brühe
400 ml Sahne
100 g Gorgonzola
100 g geriebener Parmesan
Salz 
Pfeffer

Zubereitung

1)
Kocht zuerst die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest ca 10 Minuten. Abgießen.

2)
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Dann schneidet ihr ihn in Stücke und beträufelt ihn mit dem Zitronensaft von der halben Zitrone.




3)
Die TK Gemüsemischung nach Packungsanweisung kochen.

4)
Erhitzt die Butter in einer Pfanne und dünstet die Zwiebel und den Knoblauch an. Dann den Fisch dazu geben.
Das ganze mit der Brühe und dem restlichen Zitronensaft ablöschen.

5)
Die Sahne einrühren, lasst es kurz aufkochen und würzt es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

6)
Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen

7)
Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und den Parmesan hobeln.

8)
Streicht eine feuerfeste Form mit Butter aus und schichtet die Lasagne.
Zuerst die Lachs-Soße und das Gemüse. Gorgonzola oben drauf. Dann die Lasagneblätter. Dann wieder Lachs-Soße, Gemüse, Gorgonzola. Ganz zum Schluss oben drauf den Parmesan und ein paar Butterflöckchen verteilen.

9)
Auf der mittleren Einschubleiste für 15 Minuten backen.





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