Kinderpizza selber machen

 Pizza mögen doch die meisten Kinder, oder? Meine machen da keine Ausnahme! Ab und zu etwas Abwechslung auf der Kinderpizza ist natürlich trotzdem ganz nett... Sehr ansprechend für die kleinen sind lustige Gesichter auf der Pizza. Probiert es doch auch einmal aus.... Ich habe einen Teil mit den Gesichtern belegt und die anderen "normal". Damit man abwechslungsreicher belegen kann, mache ich immer kleine runde Pizzen statt großen.




Diesen Pizzateig für die Kinderpizza habe ich Vormittags zubereitet und im Kühlschrank gehen lassen. So geht es Abends super schnell. Grade jetzt wo die Temperaturen wieder steigen und man länger draußen ist, ist das ideal zum vorbereiten.


Der Pizzastein von Villeroy und Boch * hilft den Boden knusprig zu bekommen

Zutaten für 4 Personen 

500 g Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
20 g frische Hefe

1 Packung passierte Tomaten
2 TL getrockneter Oregano
1 handvoll Cherry Tomaten
3 Ringe Dosenananas
100 g Kochschinken
100g Salami
200 g geriebener Käse

Zubereitung

1)
Am Vormittag den Teig vorbereiten: Die Hefe mit 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Kurz stehen lassen bis sie schäumt.
Das Olivenöl, das Mehl und Salz unterrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten. In den Kühlschrank stellen.

2)
Den Teig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3)
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn zu kleinen Pizzen ausrollen. Ergibt bei einem Durchmesser von 20 cm ca 7 Stück.


4)
Den Pizzateig mit den passierten Tomaten bestreichen.
Mit dem Oregano bestreuen. Dann nach Lust und Laune belegen und mit dem Käse bestreuen.

5) 
Für ca 20 Minuten im Ofen knusprig backen.




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