Kartoffelbratlinge mit Bratwurst

 Bei Kartoffeln denke ich immer automatisch an Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln. Ok, manchmal auch an Pommes ; ))) 





Dabei gibt es wirklich viele Variationsmöglichkeiten, damit es nicht langweilig wird.
Wir haben diese Kartoffeltaler ausprobiert. Die Kinder waren damit sehr glücklich und wir Erwachsenen entsprechend natürlich auch. Es ist schnell gemacht, einfach und schmeckt lecker.




Zutaten für 4 Personen

1kg weichkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Ei
100 g Mehl
TK Kräutermischung oder getrocknet(Majoran und Petersilie passt gut)
Butterschmalz zum ausbacken
4 grobe Bratwürste

Zubereitung

1)
Die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf weich kochen. Je nach Größe muss man dafür ca 20 Minuten oder etwas länger rechnen.

2)
Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Noch warm schälen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Das geht mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel.




3)
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Unter das Kartoffelpüree rühren. Dazu Salz und Pfeffer und die restlichen Zutaten beifügen.

4)
Die Bratwurst anbraten.

5)
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hände nass machen und aus dem Kartoffelteig Taler formen. Goldbraun ausbacken.

Dazu passt ein Salat oder aufgeschnittene Gurken.


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