Dinkel-Karotten-Quiche

 Diese Karotten-Quiche mit Dinkelmehl kam bei uns sehr gut an. Sie schmeckt würzig und es sind gesunde Karotten mit drin. Also eine wirklich schöne Kombination. Der Zeitaufwand hält sich mit ca 45 Minuten auch in Grenzen. Und vielleicht findet sich ja das ein oder andere Helferlein, dann geht es etwas schneller ;)))



Zutaten für eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser (ergibt ca 10 Stücke)

200 g Feta
220 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
150 g Margarine
500 g Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen (kann man auch weglassen)
1 EL ÖL
75 g getrocknete, eingelegte Tomaten
3 Eier
200 ml Sahne
1 EL TK Kräuter, im Sommer frische (Thymian und Basilikum zb )
salz
Pfeffer





Zubereitung

1)
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. 3 EL Wasser dazu. Die Margarine, 1 Prise Salz und 50 g vom Feta (ganz fein zerbröselt) mit dem Handrührgerät untermischen.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

2)
Die Tarteform einfetten. den Teig darauf verteilen, so dass ein Rand von ca 1,5 cm stehen bleibt.
Kaltstellen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

3)
In der Zwischenzeit die Karotten putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

4)
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Karotten für 5 Minuten dünsten.

5)
Die Tomaten fein würfeln.
Die Zwiebeln, Tomaten und den Knoblauch zu den Karotten geben und kurz mitbraten.
Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

6)
150 g Feta ganz fein zerbröseln. Die Eier und die Sahne untermischen und alles gut verrühren. Die Kräuter untermischen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack.

7)
Auf dem Teigboden zuerst die Karottenmischung verteilen. Dann die Ei-Sahne-Feta Mischung drüber geben und für ca 30 Minuten im Backofen backen.

Dazu passt wunderbar ein grüner Salat!




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