Spaghetti selbstgemacht mit Bolognese Soße

 Wenn ihr Pasta liebt und selbstgemachte Pasta euch immer zu viel Arbeit war, dann geht's euch wie mir😋

Wir lieben Pasta!! Tun wir wirklich... Aber jedes Mal wenn die Überlegung auf eine Nudelmaschine kam, war es wieder erledigt. Zu viel Arbeit, zu umständlich. Erst den Teig vorbereiten, dann durchdrehen, dann die Nudeln trocknen und dann kochen... Das war mir alles zu viel.

Bis ich eines Tages auf den Pastamaker von Philips gestoßen bin. Und was soll ich sagen?
Das Teil macht was es soll. Frische, feine Pasta ohne kompliziert. Selbstgemachte Pasta !!!









Und zwar so:
Im Phillips Pastamaker ist eine Waage integriert. 
Ihr schraubt den Nudelaufsatz drauf, den ihr haben wollt, in meinem Fall heute Spaghetti. 
Dann schaltet ihr den Pastamaker an. Gebt das Mehl rein. Der Philips Pastamaker sagt euch direkt anhand der digitalen Anzeige wieviel Wasser dazu muss. Mit beiliegendem Wasserbehälter abmessen, dazu geben und die Pasta wird vermischt. Kurz warten und schon kommen wunderbare Nudeln raus.... Yummy



Hier findest du weitere Infos zum Philips Pastamaker *



Zutaten für 4 Personen 
Für die Pasta (ohne Ei)
300 g Pastamehl (geht auch normales, oder Dinkelmehl)
120 ml Wasser

Für die Bolognese
400 g Rinderhack
500 g Kirschtomaten
1 Dose gehackte Tomaten
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauch Zehen
1/2 Zwiebel
5 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Rucola ein paar Blätter
Parmesan 

Zubereitung :

1)
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.

2)
In der Zeit die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch und die Zwiebel fein schneiden. 



3)
Das Hackfleisch rausnehmen und zur Seite stellen. 

4)
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben.
Die Basilikum Blätter, die Tomaten und die Dosentomaten reingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

5)
Einen großen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. 

6)
Während das Wasser warm wird, den Philips Pastamaker starten. Sobald die Pasta fertig ist, das kochende Wasser mit einer Prise Salz versehen und die Nudeln dazu geben. 5 - 6 Minuten al dente kochen.




7)
Das Hackfleisch zu der Tomatensoße in die Pfanne, kurz aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. 

8)
Spaghetti auf den Teller. Bolognese drüber. 
Ein paar Blätter Rucola kleinzupfen und drauf geben. Zum Schluß den Käse drüber, falls gewünscht. 







                                                                Genießen!!!!


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