Pasta Alfredo

 Mögt ihr Pasta? Cremige, sämige, feine Pasta? Garnelen auch? Dann probiert unbedingt dieses Gericht aus! Pasta Alfredo mit Garnelen nach Olive Garden Style! Funktioniert auch ohne Garnelen, aber ich liebe sie, daher sind sie mit am Start. 




Ich muss gleich vorweg sagen, dass Pasta Alfredo kein kalorienarmes Gericht ist ;)))
Dafür schmeckt es aber wirklich fantastisch und es ist schnell und einfach zuzubereiten.
Ich habe feine Black Tiger Garnelen gekauft - aus Nachhaltiger Aquakultur.
Und falls irgendjemand Zweifel hat, ob das geschmacklich einen Unterschied zu "normalen Garnelen" macht, dem kann ich beruhigt sagen - tut es ! Diese nachhaltigen Garnelen schmecken dermaßen bombastisch! Also da schlagen wir doch zwei Fliegen mit einer Klappe - wir tun etwas für die Umwelt und für den Geschmack.

Jetzt fragt ihr euch vielleicht, warum Pasta Alfredo Olive Garden Style? Wir waren vor einigen Jahren mit unserem Sohn in Florida. Das ist, by the Way, ein wirklich toller Urlaub mi Kind. Strand, schöne Ferienhäuser, Sonne, Palmen, nette Leute...
Dort gab es ein Restaurant namens Olive Garden. Das ist eine Restaurantkette mit italienischem Essen.
Breadsticks, Salate, Pasta, Pizza. Wir fanden es super und waren auch öfter dort. So kam es, dass ich auch die Pasta Alfredo dort gegessen habe. Und dieses Rezept hier, kommt dem schon sehr nahe.

Für mich ist Pasta Alfredo mit Garnelen also echtes Soulfood. Es schmeckt köstlich und es erinnert mich an einen wundervollen Urlaub in Florida!




Wart ihr vielleicht auch schon einmal in einem Olive Garden und mögt berichten? Vielleicht habt ihr ja auch Pasta Alfredo dort gegessen?

Zutaten für 4 Personen
400 g Pasta (Fettucine hier im Rezept)

200 g Garnelen (frisch oder TK)
6 EL  Butter (ca 70 g)
2 EL Mehl
200 ml  Sahne
200 ml  Milch
70 g geriebener Parmesan
70 g geriebener Mozzarella
1 geriebene Knoblauchzehe
Salz 
Pfeffer
Kräutermischung TK




Zubereitung

1)
Wasser für die Nudeln zum kochen bringen. Nach Packungsbeilage kochen.

2)
In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Knoblauch dazu geben und eine Minute kochen.

3)
Das Mehl vorsichtig unterrühren. Immer weiter rühren. Die Sahne und die Milch dazu geben, unter ständigem rühren.

4)
Die Soße bei niedriger Hitze etwas einköcheln lassen.

5)
Den Käse unterrühren und weiter rühren.
Sollte die Soße zu dickflüssig sein, etwas Wasser dazu geben vom Nudelwasser.

6)
Die Nudeln abgießen. Die Garnelen (ich hatte frische, die waren also bereits gekocht) unter die Soße geben und kurz mit erhitzen. Wenn ihr gefrorene nehmt, müsst ihr sie laut Packungsbeilage zubereiten, bevor sie unter die Soße kommen.
Die Soße Alfredo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit den Nudeln gut vermischen. Anrichten und mit Kräutern verfeinern.

Dazu passt auch wunderbar ein gemischter, grüner Salat.





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