Griechischer Salat mit marinierter Pute

 Dieses Rezept hat für mich mehrere Vorteile. Es geht schnell, ist gesund, glutenfrei, laktosefrei und schmeckt.
Die Besonderheit in diesem Fall - die Oliven stammen aus unserer eigenen 1. Ernte. Also Bio und Nachhaltig, weil super kurzer Transportweg ;))) Ja, kein Spaß. Wir haben tatsächlich drei Olivenbäumchen, oder eher Sträucher im Garten. Der Stamm ist natürlich nicht so imposant, aber der Ertrag war dafür ordentlich. 
Sie schmecken wirklich himmlisch!





Zutaten für 4 Personen 

4 Putenfilets ( je ca 120 g) 
1 Salatkopf
2 Tomaten
1/2 Gurke
200 g Feta laktosefrei
Oliven nach Geschmack
1 Knoblauchzehe
Handvoll Salbeiblätter
1 Zitrone

Olivenöl 
2 TL Senf (darauf achten, dass glutenfrei!)
Salz
Pfeffer
TK Kräutermischung oder frische Salatkräuter



Zubereitung
1)
Zunächst die Putenfilets in Scheiben schneiden. 1/2 Zitrone, 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und die Blätter abzupfen. 

2)
Die Putenfilets mit Olivenöl einreiben und die oben geschnittenen Zutaten und den Salbei mit einer Prise Meersalz unter die Filets mischen. Zur Seite stellen. 

3)
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

4)
In der Zwischenzeit den Salat zupfen und waschen. Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden. 
Den Feta würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen. 

5)
Die Putenscheiben auf einem Backblech ausbreiten und je nach Dicke und gewünschter Bräune ca. 20 Min in den Ofen. Pute muss vollständig durchgegart sein. 

6)
In der Zwischenzeit aus Senf, Zitronensaft der anderen Zitronenhälfte, Olivenöl und Kräutern (im Sommer nehme ich frische, sonst auch gerne eine gute TK Mischung), ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Unter den Salat mischen. 
Die Oliven separat anreichen.



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