Mürbeteigplätzchen Schmetterling

 Ein Tag wie heute, Ende Januar, regnerisch, düster, grau in grau. Ein Tag an dem man am liebsten im Bett bleiben würde, eingekuschelt mit einem guten Buch und einer schönen Tasse Tee...







So ein Tag ist optimal um ein paar zarte Schmetterlingskekse zu zaubern, die ein bisschen "Frühling" rufen.
Denn sind wir mal ehrlich, die Option im Bett zu bleiben ist zu 99,9 Prozent keine wirkliche Option.
Die Arbeit ruft, die Kinder rufen, der Haushalt ruft....

Kekse backen und Spaß dabei haben ist doch eine ganz gute Wahl. Die Kinder sind auch beschäftigt und freuen sich auf die Schmetterlingskekse. 
Alles was ihr braucht ist ein Mürbeteig, ein bisschen Glasur und Deko!! Ah und natürlich eine schöne Schmetterlingsform. 
 
Kanns losgehen?

Zutaten
250 g Mehl (ich nehme immer Dinkel)
1 Prise Salz
90 g Zucker
125 g weiche Butter
2 Eier

Glasur:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zuckerperlen




Zubereitung

1)
Die Butter cremig aufschlagen mit dem Handrührgerät. Den Zucker unterrühren, dann die Eier. Den Rest dazu geben , zu einem glatten Teig kneten.

2)
Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3)
Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage mit dem Nudelholz ausrollen, ca 0,5 cm dick. Nach Geschmack ausstechen.

4)
Die Plätzchen für 10-15 Minuten ausbacken auf der mittleren Schiene. Sie sollten goldbraun sein.

5)
Während die Plätzchen backen, den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren.

6)
Nach dem erkalten auf die Plätzchen aufpinseln. Mit Zuckerperlen verzieren.



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