Exotischer Salat mit Rumpsteak

 Dieses Gericht ist frisch und lecker!  Es ist "mal was anderes" als normaler Salat. Aber nicht so verrückt, dass es die Kinder nicht mitessen können. Zumindest einen Teil davon. Die kleine Miss Umami hat Couscous, Avocado, Mango und Fleisch (durchgebraten für sie), gegessen. Der kleine Herr Umami von allem etwas, das Fleisch "aber bitte auch ganz durch!" 

Ich schaue, wann immer möglich, dass ich regionale Zutaten kaufe. 
Das ist nun bei exotischeren Früchten schwierig. Dafür gibt es dann aber ein regionales, deutsches Rumpsteak und saisonal den Rotkohl und die Karotten. 



Ich bin gespannt, wie es euch gefällt :))

Zutaten für 4 Personen 

Salat:

150 g Rotkohl
2 Karotten
1 Avocado
1 Mango
80 g Couscous
600 g Rumpsteak 
Salz
Pfeffer

Dressing :
1 Bio Limette
3 EL Sojasoße 
1 EL Sesamöl
1 EL Brauner Zucker
1 EL Öl
(Handvoll Koriander, wer mag) 

Zubereitung 
1)
Das Rumpsteak in einer Pfanne mit Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Ich mache es immer medium. Dafür pro Seite, je nach Dicke des Fleischs, ca 2-3 Minuten braten. 

2)
Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen. 
Das Rumpsteak in Alufolie wickeln und je Dicke des Fleisch, ca 30 Minuten im Ofen lassen. Wer sicher gehen will, nimmt ein Fleischthermometer. Unten seht ihr die benötigte Kerntemperatur für den gewünschten Gargrad. 
Ich hatte mein Fleisch 30 Minuten drin, es war Medium

 (Medium Rare oder English: 54 °C. 
Medium oder Rosa: 58-60 °C.
Medium Well oder Halbrosa: 60-64 °C.
Well Done oder Durch: 74-76 °C.)

3)
Das Couscous nach Packungsbeilage kochen. 
In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in Stücke schneiden. 
Die Mango und die Avocado ebenso schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ähnlich große Stücke wie die Karotten schneiden.
Das Couscous untermischen. 




4)
Die Limettenschale etwas abreiben. Den Limettensaft dazu geben. Die Sojasoße und den Zucker dazu verrühren. 
Das Sesamöl und das Öl unterschlagen. 
Unter de

5)
Das Dressing mit dem Salat vermischen, salzen und pfeffern und ziehen lassen bis das Steak aus dem Ofen kommt. 
Das Steak auf dem Teller salzen und pfeffern. 







Wir würzen immer erst am Tisch mit Salz, Pfeffer und Chili, wegen der Kinder. 

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